martes, 24 de marzo de 2009

Una torta natural


Pudin de zanahorias

3 tazas de harina
2 cucharadas de bicarbonato
4 huevos
2 cucharadas de canela
1 cucharadita de sal
2 tazas de zanahoria rayada (pueden ser tres)
1 taza de pasas
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 ½ taza de azúcar (yo uso banano y con ello disminuyo la cantidad de azúcar)
1 ¼ tazas de aceite.

Se revuelve la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Aparte de se ponen el aceite y el azúcar mezclándolos bien después de cada adición. Se agregan los huevos uno a uno, las pasas y de último la harina, alternando con la zanahoria y el banano. Se vierte en un molde engrasado a 350º F. Por una hora aproximadamente. (Simplemente yo calculo calentar por 15 minutos a temperatura máxima y luego cuando ya meto la torta le bajo el calor, esto equivale en términos reales a casi dos horas).

Nota: De las calidades de esta recta puede dar fe el profesor Benavides, que ha llegado a degustar, poco a poco, hasta una torta entera.