Ingredientes:
1 litro de ron Viejo de Caldas
2 litros de leche de vaca (NO puede ser leche de bolsa; el tamaño de los litros es el de la coca cola 2 litros y medio)
2 tarros grandes de leche condensada
2 tarros de crema de leche (del mismo tamaño de la leche condensada)
2 flanes de leche (para licuar)
10 huevos
1 copa de vino (opcional)
1 copa de aguardiente
Pasas
Canela en polvo.
Preparación:
Se pone a hervir la leche. Se preparan aparte los flanes de leche. Luego se pone a licuar: la leche, los flanes ya listos, los 10 huevos, la leche condensada, la crema de leche, los licores. Se espolvorea canela y se agregan las pasas. Se deja enfriar.
Si se quiere mas fuerte se le reduce la cantidad de leche de vaca: puede dejarse solo un litro de leche.
(Esta receta ha sido publicada a petición de mi sobrina Karina Avendaño que entre navidad y año nuevo se degustó un balde completo de este tradicional licor)
1 litro de ron Viejo de Caldas
2 litros de leche de vaca (NO puede ser leche de bolsa; el tamaño de los litros es el de la coca cola 2 litros y medio)
2 tarros grandes de leche condensada
2 tarros de crema de leche (del mismo tamaño de la leche condensada)
2 flanes de leche (para licuar)
10 huevos
1 copa de vino (opcional)
1 copa de aguardiente
Pasas
Canela en polvo.
Preparación:
Se pone a hervir la leche. Se preparan aparte los flanes de leche. Luego se pone a licuar: la leche, los flanes ya listos, los 10 huevos, la leche condensada, la crema de leche, los licores. Se espolvorea canela y se agregan las pasas. Se deja enfriar.
Si se quiere mas fuerte se le reduce la cantidad de leche de vaca: puede dejarse solo un litro de leche.
(Esta receta ha sido publicada a petición de mi sobrina Karina Avendaño que entre navidad y año nuevo se degustó un balde completo de este tradicional licor)